减税降费

我区鼓励为中小微企业减免房租

来源:宁夏工信厅 发布时间:2020-03-12

  本报讯 (记者 丁建峰)2月26日,记者从自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第七场新闻发布会上了解到,我区鼓励和指导小型微型企业创业创新示范基地在疫情期间为承租厂房的中小微企业减免租金,对减免租金的基地将在2020年自治区双创示范建设项目资金中予以优先支持。同时落实工业App补贴政策,每个最高补贴3万元,实施工业App补贴券推广行动,发挥工业App补贴券引导作用,支持工业企业在研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等关键业务环节应用工业App。

  对企业自建并投入使用的工业互联网平台或应用政府主导的工业互联网平台,我区将给予资金支持,组织动员部分云平台服务商,免费提供云基础设施(IAAS),鼓励企业将信息基础设施、生产设备和应用系统向云平台迁移,开展智能排产、供应链优化和设备远程运维等应用,对企业上云上平台给予资金支持。