科技创新

2020年巾帼家政服务暨巾帼助力扶贫展示进社区活动银川市启动仪式圆满举行

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-09-19

  想选个好月嫂打听了好几圈也没有满意的,想给老人找个满意的家政阿姨跑断了腿……接下来一个月时间,困扰银川人的家政服务选择困难症不存的。

  9月19日,“巾帼家政,服务你我”银川家政服务进社区活动将在阅海万家B区启动。20家企业参与家政服务宣传,项目体验,扶贫产品展销,社区居民在家门口能挑选心仪的家政服务,还能以优惠的价格买到扶贫商品。

1

为巾帼家政社区服务站揭牌

2

银川市家政从业者联合会与企业签订合作协议

3

向社区住户代表赠送家政服务优惠券

4

巾帼创业创新示范基地现场展销特色优质产品

5

咨询家政服务的人络绎不绝

6

月嫂服务深受宝妈喜爱

养老服务人员现场为老人缓解颈椎不适

微信图片_20201006165132

新百家政提供全方位服务

8

有机农产品获得社区居民青睐

9

  本次活动由自治区妇联、自治区民政厅等部门安排布署,市妇联牵头协调市商务局、市人社局、市民政局、市发改委,由市家政从业者联合会承办。现活场现场区及相关企业签定合作协议、为家庭代表发放家政服务优惠券。

  银川被评为家政服务业体质扩容“领跑者”试点城市。在家政领域里做好领跑,在更高的起点和标准上促进家政服务体质扩容,高质量发展,是银川家政协会引领行业要去努力做的,巾帼家政进社区,也将是我们迈出很重要的一步。

  本次银川家政服务进社区活动将走进银川市16个社区,实现四进服务:活动进,宣传进,服务进,培训进,把好的家政企业,好的服务推荐给社区,给居民带来方便,带来放心,带来安心。

  活动现场将发放家政惠民券,家政服务企业将发放折扣代金券(分别为8折、7折、6折),截止日期为半年至一年。同时,为20个困难家庭发放公益券,活动结束后,相关家政企业在7个工作日内,为困难家庭开展公益服务活动。

10

11


  在社区开展2小时以内的0-5岁婴幼儿护理服务教育指导,课程内容涉及营养膳食和小儿推拿;家政、养护理等相关讲座,地方为社区教室。

12

  现场公益服务活动中,参展企业现场将有一系列公益活动,包括婴幼儿开展小儿推拿、老年人进行理发与体检、进行颈椎按摩等。

  看到这里不要着急,你肯定想问,“这些家政服务优惠便民活动进我们社区不?

  ”以下附“巾帼家政”服务走进的16个社区以活动场次(按照方案初步确定)具体每周末安排,请关注“宁夏辣妈帮”公众号,加小人鱼微信,了解具体活动时间、地点安排,现场参与到活动中去。

  活动场次安排为:9月19日(周六)、9月20日(周天),9月25日(周五)、9月26日(周六)、9月27日(周天)、10月1日(节日)、10月2日(节日)、10月3日(节日)、10月4日(节日)、10月5日(节日)、10月6日(节日)、10月7日(节日)、10月8日(节日)、10月17(周六)、10月18(周天)

微信截图_20201006165322微信截图_20201006170734