活动动态

全区科技扶贫指导员广泛开展科技活动庆祝中国农民丰收节

来源:宁夏科技厅 发布时间:2020-10-01

  近日,我区科技扶贫指导员以中国农民丰收节为契机,秉承“庆祝丰收、传递科技、振兴乡村”的宗旨,在全区深度贫困村广泛开展内容丰富、形式多样的科技培训。扎实做好科技服务、确保完成脱贫攻坚任务的同时,与农民同庆丰收、共享丰收。

  宁夏大学科技扶贫指导员团队在海原县深度贫困村开展马铃薯挖掘比赛、马铃薯种植技术培训等系列活动,并对年度先进科技示范户进行表彰。在原州区炭山村举办肉牛养殖技术培训班,向养殖户传授养殖管理、疫病防控等相关技术知识,交流解决生产中遇到的实际问题。

  宁夏农林科学院科技扶贫指导员团队组织西吉县6个深度贫困村的40余位村民,赴西吉县、原州区、泾源县的多个种养殖科技型企业、科技示范基地进行了为期3天的观摩培训学习,增强其产业技能,开拓眼界和思路。

  宁夏葡萄酒与防沙治沙学院科技扶贫指导员团队在红寺堡区深度贫困村就枸杞秋季田间管理和犊牛喘气病的防治技术开展课堂培训和实地指导,适时解决农民技术需求,受到群众广泛好评。

  活动期间,共培训农民1000余人,发放技术书籍500余册。