营商环境

加强劳动力市场监管

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-10-10

  1.保障企业用工需求。建立服务企业工作群,搭建实时沟通交流平台,及时获取企业用工需求,通过人力资源部门官方网站、公共就业人才服务机构、劳动工作站等,精准推送用工服务信息及惠企政策。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅。完成时限:2020年底前)

  2.推行网上公共就业服务。建设宁夏公共就业创业服务信息系统,开展“互联网+”公共就业服务,为劳动者和用人单位提供就业招聘、技能培训、创业培训、档案查询、失业保险金申领等线上服务。推行视频招聘、远程面试,组织各类公共就业人才服务机构、人力资源服务机构开展线上招聘活动。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅等相关部门,各市、县<区>。完成时限:2020年底前)

  3.健全人力资源市场信息共享机制。归集整合就业、社保、人力资源、劳动关系等方面信用信息,建设人力资源市场信用体系,实现跨地区、跨业务共建共享共用。打造区域性人力资源配置中心,推进与周边省份协同共建、资源共享。健全全区人力资源库,实现数据集中和信息共享。开展企业用工监测分析,为企业用工提供精准服务。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅等相关部门,各市、县<区>。完成时限:2020年底前)

  4.加大创业企业用人的支持力度。对小微企业申请创业担保贷款的,当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%。对农村转移就业人员返乡创业初始阶段经登记注册并正常经营3个月以上的,在登记注册后半年内可给予一次性创业补助3000元。自登记注册之日起连续经营1年以上的,可一次性给予1万元创业补助。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅等相关部门,各市、县<区>。完成时限:2020年底前)

  5.创新技能人才培养模式。推动职业院校(含技工院校)与企业建立产教深度融合(校企深度合作)办学模式,推进“厂中校”“校中厂”建设。全面推行现代学徒制(企业新型学徒制)培训,建立职业培训激励机制。支持企业和职业院校创建技能大师工作室,推荐选拔高技能人才享受政府特殊津贴。完善技能人才评价体系,大力满足我区产业发展对技能人才的需求。(责任部门:自治区教育厅、工业和信息化厅、发展改革委、人力资源社会保障厅、财政厅。完成时限:2020年底前)

  6.简化应届毕业生就业手续。鼓励高校和用人单位利用互联网进行供需对接,实行网上面试、网上签约、网上报到。取消应届高校毕业生就业协议审核,公共就业人才服务机构可通过信函、传真、网络等方式为高校毕业生办理报到手续。高校毕业生可通过网站申报办理落户、异地就业、档案转接等手续,自助打印相关表单,实现就业手续 “不见面”办理。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅、教育厅、公安厅,各市、县<区>。完成时限:2020年底前)

  7.加强对劳动者合法权益的保障。加大小微企业和工程建设领域用工侵权执法力度,推行《劳动合同》示范文本,督促企业与劳动者依法履行劳动合同。指导企业尽量采取减少工作时间、适当降低工资等积极的补救措施减少裁员,对确需裁员企业的工作流程、经济补偿措施加强监督。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅,各市、县<区>。完成时限:长期)

  8.加大对违法用工行为的查处。开展企业劳动用工守法诚信等级评价,实施随机抽查和年度报告公示制度,及时查处虚假派遣、变相自我派遣、将直接用工转为劳务派遣等违法行为,加大对网络招聘的监督检查力度。(责任部门:自治区人力资源社会保障厅,各市、县<区>。完成时限:长期)