活动动态

中国工程院宁夏回族自治区人民政府合作委员会第一次会议召开

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-13

  宁夏新闻网讯(记者 李瑶)10月11日,中国工程院宁夏回族自治区人民政府合作委员会第一次会议在银川召开。

4

  会议审议通过了《中国工程科技发展战略宁夏研究院2021年重大战略咨询项目指南》《中国工程科技发展战略宁夏研究院工作细则》,为宁夏研究院下一步建设发展奠定了坚实基础,也为2021年院士重大战略咨询项目聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重点任务提供了坚强保障。

5

  中国工程院与自治区政府共建的中国工程科技发展战略宁夏研究院成立以来,在组织实施重大战略咨询项目、深化拓展院地合作活动、建设完善运行管理制度等方面取得了显著成效,已成为宁夏开放创新、特色创新的重要合作载体,有力地推动了宁夏创新驱动战略实施。

  会议指出,宁夏研究院要在今后的工作中,着力在发展战略谋划上出高招,在体制机制创新上求突破,在创新要素汇聚上建枢纽,在产业技术创新上强引领,力争成为全区科研机构的“标杆”,成为院地合作的“典范”。要聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设重点任务、自治区九大重点产业发展瓶颈问题和自治区“十四五”时期发展难点凝练重大战略咨询项目领衔开展研究,形成更多高质量的决策咨询成果。自治区各相关部门要充分利用好宁夏研究院这个高端智库平台,加强顶层设计、找准研究方向,及时应用转化咨询成果,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。 

  中国工程院秘书长、院地合作委员会主任陈建峰,自治区副主席、院地合作委员会主任吴秀章出席会议并讲话。