产业创新

银川市成功举办第四届“中国创翼”创业创新大赛

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-10-16

  2020年8月7日,第四届“中国创翼”创业创新大赛银川选拔赛暨第九届银川市青年创业创新大赛决赛,在百瑞源枸杞研发中心大楼成功举办。

1

   本次大赛以“迎接新挑战 共圆中国梦”为主题,旨在通过比赛,发挥政府职能部门作用,支持大众创业、万众创新,营造良好创业环境,倡导创新文化,鼓励创业带动就业精神,助力脱贫攻坚。

  这是我市推进创新驱动战略2020年重点工作任务,由人力资源和社会保障局、团市委等9部门联合主办,银川市就业与创业服务局、北京华普亿方集团具体承办。

微信截图_20201006184059

   为举办好此次大赛,主办部门联合制发了大赛实施方案;通过媒体和平台,以项目推介会、网络直播等形式进行大赛宣传;采取线上发布通告,网络登记报名的方式收集参赛项目。本次决赛采取“6+6+1”的模式,即选手路演6分钟,答辩6分钟,现场评分1分钟,进行竞赛对决。共有互联网+综合数字化服务平台、宁夏果品产业微生物资源化利用项目、参宿文创等12个创业创新主体赛和老兵贺兰山东麓葡萄酒产区直营扶贫基地、科技扶贫沙漠地带网纹蜜瓜节水栽培项目等6个创业扶贫专项赛的参赛项目参加此次决赛。

3

   经过本次决赛,评选出创业和创新项目组各1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖和扶贫专项组6个优秀创业项目。这些优秀的创业项目还将推荐参加自治区创业创新大赛。

4

  通过开展此次大赛,不仅在全市营造了浓厚的创业创新氛围,助力脱贫攻坚,还发掘和培养一批优秀创业创新项目落地银川,加快推动银川高质量发展,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川注入创新活力。