活动动态

2020年全国科普讲解大赛暨宁夏科普讲解大赛圆满落下帷幕

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-16

1

  由宁夏科学技术厅主办,宁夏高新技术创业服务中心、北方民族大学承办的2020年全国科普讲解大赛暨宁夏科普讲解大赛于9月29日圆满落下帷幕。

  本次大赛启用全新赛制,增加视频评审环节,共吸引来自全区各工会、高校、医院、科技馆、气象、生态环境部门等单位103名选手参加,经过视频评审、复赛选拔,共有20位选手进入决赛。选手们以诙谐幽默的方式,通俗易懂的语言,生动的讲解了北斗卫星、基因编辑、负压救护车、文丘里面罩等大家“耳熟”却不能“详”的科学知识,引起了现场观众的浓厚兴趣与热烈反响。

  经过两天的激烈角逐,来自宁夏科技馆的冉宁荣获大赛一等奖,来自宁夏气象局的柴媛和来自宁夏科技馆的苏晨荣获大赛二等奖。他们也将代表宁夏参加全国科普讲解大赛。