活动动态

宁夏职业技术学院召开“技能大师工作室”授牌仪式暨建设推进会

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-16

  为全面贯彻落实习近平总书记人才强国战略思想,提高大学生就业创业能力,10月12日下午,宁夏职业技术学院“技能大师工作室”授牌仪式暨建设推进会在学校竞勤楼二楼会议室召开。校长刘炜,副校长焦玉柱、李晓延,相关部门及各院系负责人,国家级、自治区级、校级“技能大师工作室”全体成员参加了会议,会议由李晓延主持。

1

  会上,副校长焦玉柱宣读了《宁夏职业技术学院关于2020年校级技能大师工作室认定结果的通知》,校领导为各级“技能大师工作室”领衔人授牌。国家级、自治区级、校级“技能大师工作室”领衔人及所在学院负责人分别作交流发言。

2

  校长刘炜在讲话中,从充分认识“技能大师工作室”的建设工作对新时期学校教育改革和发展的重要意义;充分发挥“技能大师工作室”的示范和引领作用,当好有使命感的高水平技能传承者和引路人;进一步完善体制机制建设,坚持创新驱动,确保技能大师工作室建设取得实效等三个方面对学校“技能大师工作室”建设提了出明确要求。他强调,建设“技能大师工作室”的关键是要走校企合作、技术研发、技术创新的道路,要走团队建设的道路,要走“产学研创赛”的道路,来推进人才培养体系高质量发展。

3

  副校长李晓延在总结讲话中指出,这次授牌仪式高度凸显学校对人才队伍的重视、对团队建设的关爱,她就贯彻落实好此次会议精神,全面推进学校“技能大师工作室”建设工作提出三点要求,一是各位“技能大师工作室”领衔人要抢抓机遇,发挥专业技能、人才培养示范引领作用。二是机械技师学院要积极有效指导服务好“技能大师工作室”的建设,帮助“技能大师工作室”找准定位、突出特色、错位发展、有效发展。三是各“技能大师工作室”所在院系,要积极扶持“技能大师工作室”建设,多方联动,包括与企业的联动,积极深化产教融合,提高技术技能人才培养水平,实现可持续发展。李晓延希望学校各“技能大师工作室”能成为一个凝聚人才的平台、展示学校的窗口,不断提高学校教学、科研、社会服务水平和人才培养质量,为学校高质量发展和内涵式发展注入新的活力。

4