活动动态

中国自主品牌发展论坛在银川举办专家热议品牌与高质量发展

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-17

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)10月17日,由宁夏科协、中国农产品流通经纪人协会支持,宁夏品牌研究会、宁夏广播电视台联合主办的“康老庄·中国自主品牌发展论坛”在银川召开。

1

  本届论坛是2020年全国大众创业万众创新活动周自治区重点活动和自治区科协2020年重点支持的国家级学术交流项目之一,是宁夏品牌研究会服务品牌学科,助力创新驱动的具体举措。论坛以“品牌引领高质量发展”为主题,邀请国内知名品牌专家来宁进行主题报告,为自主品牌建设建言献策。

2

  宁夏品牌研究会秘书长闫政在致辞中表示,宁夏品牌研究会一直致力于发挥学术引领作用,促进品牌学科和企业的创新发展。自主品牌建设是地方经济发展的源泉和动力,对于打造和谐社会,发展生产,拉动消费,扩大内需,促进经济社会高质量发展具有重要意义。本次会议旨在为提高企业品牌创新意识,搭建学术交流和商贸平台,把握扩大内需这一战略基点,激发市场主体活力,为社会创新发挥作用。

3

  会上,首席品牌官联盟主席梁中国、中央电视台国际频道制片人王静芳、品牌观察杂志社社长兼总编辑郑学勤分别就《开放型经济环境:提升自主品牌质量的新高度》《黄河流域生态保护和高质量发展:引领自主品牌建设的新热点》《扩大内需:促进自主品牌发展的新机遇》作了主题报告,剖析经济社会发展与知名品牌经典案例。银川市公安局侵犯知识产权犯罪侦查支队分享了《知识产权犯罪打击与保护经典案例》。参会专家与品牌企业代表,围绕会议主题展开对话、发表观点、碰撞思维,积极建言献策品牌建设和特色产业发展,为品牌科技工作者带来了一场精彩的学术盛宴。

4

  会议认为,质量是品牌的核心,创新是品牌的动力,产品差异化和渠道下沉能有效解决企业营销困局,是寻求新发展机遇的主要路径。推动自主品牌的发展和崛起,对全面决胜小康社会,推动经济高质量发展有不可替代的作用。