活动动态

【就爱928•创业】专家服务基层行 问诊帮扶助企兴 | 2020 自治区第三批创业指导志愿服务专家团基层行——固原市 

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-18
  为深入推进我区就业创业工作,自治区就业与创业服务局联合宁夏就业创业者协会,组织创业指导志愿服务专家开展下基层服务活动,此次创业指导服务活动将举办专题讲座,深入企业实地开展创业项目诊断指导服务,推荐服务专家与指导企业结对子,开展经常性的“一对一”指导服务。10月12日由自治区就业与创业服务局副局长徐建成带领十多位创业指导志愿服务专家走进固原开展创业指导服务工作。

  3.1

  自治区就业与创业服务局副局长徐建成介绍说,2017年,自治区就业与创业服务局成立了由政府相关部门人员、创业培训讲师、创业成功人士等人员组成的创业指导志愿服务专家团,五市及各县区也成立了当地的专家服务团。2018、2019年,自治区就业与创业服务局组织专家开展了两批下基层服务活动,为创业者们提供了不少帮助,也得到了创业者的好评。

3.2

  当天下午,国家级创业培训师张帆在固原市与在座的各位创业者分享了疫情期间的所遇所做,针对小微企业如何增强抵御风险能力,提出了相应的意见建议。

3.3

  10月13日自治区创业指导志愿服务专家团分五组深入固原市五县(区)各企业实地开展创业指导服务工作。

3.4

  自治区就业与创业服务局副局长徐建成,国家级网络创业培训师李志强、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军走进宁夏隆隆薯闽宁助残商贸中心、幸福隆德电商、隆德县宇杰电子商务有限公司开展创业指导服务工作。

3.5

  国家级创业培训师张俊杰,银川华夏职业培训学校校长安必强走进宁夏濯清莲餐具消毒有限公司、宁夏闽宁月嫂家政服务有限公司开展创业指导服务工作。

3.6

  国家级创业培训师张帆,国家级创业培训讲师马建平走进宁夏天下金盾保安服务有限公司、西吉县绿农生态休闲农业专业合作社、西吉县龙王坝农业科技有限公司开展创业指导服务工作。

3.7

  自治区就业与创业服务局培训科科长雷建忠,宁夏就业创业协会会长王向上、宁夏美益康医疗器械有限公司董事长杜小梅、宁夏巾帼家庭服务业协会会长刘海燕、宁夏鲜送达网络科技有限公司董事长刘海庆走进泾源县嘉年华高-叶子化妆品专卖店、泾源县泾源牛原生态黄牛肉火锅店、泾源县伊兰香面馆、泾源县旅游宾馆餐饮部开展创业指导服务工作。

3.8

  国家级创业培训师吴春生,宁夏梧桐树产业孵化发展有限公司总经理徐耀红走进宁夏北国蜜语农业科技发展有限公司、宁夏唐人企业管理咨询有限公司、宁夏东方圣骄民族服装有限公司开展创业指导服务工作。

3.9

  据了解,这次创业指导志愿服务专家开展下基层服务活动,将持续7天的时间,现场为小微企业创业者开展面对面、一对一的巡诊指导服务,帮助企业找问题、查根源、出点子、指路子、解决问题。