活动动态

城市联动 精准服务丨宁夏理工学院举办2021届毕业生校园双选会 

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-18

  1.1

  10月15日,第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动暨宁夏理工学院2021届毕业生校园双选会在宁夏理工学院体育馆召开。全国16个省市37个地级市的163家用人单位报名参会,4000余名学生前来应聘。

1.2

  在宁夏创业谷运营服务管理咨询有限公司的展位前,电子商务专业的学生杨凤正在填写信息登记表。“近几年,宁夏大力推动新电商发展,我所学的专业是电子商务,我就想选择一个好的平台,能将我在学校学到的知识运用到工作中。”杨凤告诉记者。

1.3

  一边在仔细咨询,另一边是耐心解答,在现场可以看到,几乎每家招工企业的展位前,都聚集着好几个手拿简历、身穿正装的学生。他们或在仔细查看岗位条件,或在认真询问岗位信息,都十分珍惜疫情防控常态化后这次送上门的难得就业机会。

1.4

  此次双选会由中共银川市委人才工作局、石嘴山市就业创业服务局、宁夏理工学院共同主办,对接了来自安徽、北京、广东、江苏、宁夏等16个省市37个地级市的163家用人单位参会,提供了一万余个岗位,为宁夏理工学院2021届毕业生提供了更高质量、更充分就业机会。

1.5

  “我们今年是第一次到宁夏理工学院招聘,这次招聘机会得益于江苏昆山市政府的组织带动。我们企业正在大力推进产业自动化和智能化,宁夏理工学院所培养的应用技能型人才与我们的需求非常吻合。”立讯精密工业股份有限公司华东招募部经理王猛说。

1.6

  “今年是我们第三次来到宁夏理工学院招聘。安徽芜湖是一个以制造业为主的城市,我们选择宁夏理工学院是因为学校培养的人才和我们芜湖的产业需求紧密契合。此次我们带来了6家企业490余个岗位,期待在宁夏理工学院得到满满的收获。”安徽芜湖市人力资源和社会保障局副局长贾成龙介绍道。

1.7

  据悉,安徽芜湖是宁夏理工学院的政校企合作单位,14日下午,学校特地组织芜湖市人力资源和社会保障局、部分知名企业代表为2021届毕业生开展芜湖市情、就业政策及知名企业宣讲会,为学生提供立体化的就业服务,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

1.8

  “一直以来,我校高度重视毕业生就业工作,始终坚持‘科学指导就业、拓宽渠道就业、服务促进就业’的就业工作思路,畅通毕业生就业渠道。为了组织好这次双选会,我们提前谋划,精心组织,针对毕业学生来自五湖四海的特点,积极进行城市联动,用人单位所招聘的岗位,涉及了学校全部毕业生专业。可以说,这次双选会达到了城市联动、精准服务的效果,目的就是帮助毕业生实现稳定就业。”宁夏理工学院副校长关清凡说。据统计,截止中午12:00,已有3137名毕业生与用人单位达成就业意向。

1.9

  面对今年新冠疫情的影响,宁夏理工学院上下齐心聚力、及时发力,打出“线上+线下”稳就业组合拳,一方面搭建平台,精心组织校园双选会、专场招聘宣讲会;另一方面推进线上招聘不停歇、就业服务不打烊,畅通就业信息网、微信公众号、班级微信群、QQ群等网络渠道,为学生推送精准就业服务信息,打通学生就业“最后一公里”,全力为2021届毕业生就业保驾护航。

2.0