活动动态

我校学子在“建行杯”第七届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中再创佳绩

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-07-05

  【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院】7月3日,“建行杯”第七届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在宁夏工商职业技术学院举行。经过比赛激烈的角逐,我校参赛项目共获金奖7项,银奖4项,铜奖12项,张海红等22名教师荣获“优秀指导教师”称号,顾珍、陈瑾荣获“创新创业教育先进工作者”称号,夏雪花荣获创新创业教育特殊贡献奖,我校荣获优秀集体奖。

  

6.1

  本次总决赛中,食品与葡萄酒学院《小黄花大产业-科技延伸产业链条、助推老区乡村振兴》项目、农学院《小蚯蚓-大循环-助力中国农业健康发展》项目、化学化工学院《一苯科技——“桌面工厂”设计与开发领航者》项目、美术学院《丝路宁夏文创—宁夏文化旅游融合发展领跑者》项目均以小组第一的优异成绩摘得金奖,物理与电子电气工程学院《诊疗眼科技--新一代智能农业真菌检测系统领跑者》项目、农学院《神酿科技—引领葡萄酒智能化发酵新时代》项目、经济管理学院《“爱·视·光”新型农村学生视力关爱模式》项目也以优异成绩荣获金奖。

 

6.2

  本届大赛自通知发布以来,我校高度重视、广泛动员、积极组织,在各单位大力支持和配合下,共有1624个项目报名参赛,参赛学生9915人次

  参赛项目数量和人数再创历史新高。后续,学校将举办国赛项目特训营等一系列专题培训活动,助力我校项目在国赛上再创佳绩。