活动动态

我校举办科技成果标准化培训班圆满结束

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-07-24

  7月14日——16日,继续教育学院联合科技厅开展了面向全区技术转移人才培训班。来自全区22个县市区的50余名学院参加了培训。科技厅副厅长桑长清、学校党委委员副校长焦玉柱出席了开班仪式,桑长清副厅长作了开班动员讲话。

双3.1

 开班仪式现场

  培训班邀请中关村巨加值科技评价研究院理事长,中国科技评估与成果管理研究会常务理事何小敏,中关村巨加值科技评价研究院评估部主任于建军,中关村巨加值科技评价研究院院长巨龙等进行了授课,专家围绕科技成果评估国家标准及标准体系架构,第三方标准化评价基本原理、方法与工具,科研项目、科技成果标准化评价方法与评价工具、技术合同登记、科技成果转化政策等进行了培训。此次培训课程设置丰富、内容前沿且针对性强、培训形式灵活多样,对提高我区技术转移人才业务能力具有很强的指导意义。

  自2020年8月成功申报科技部国家技术转移人才培养基地以来,继续教育学院积极对接科技厅开展技术转移人才培养,为我区科技成果推广和转化人才培养了做出积极的贡献。