活动动态

8月18日,第五届中阿博览会中阿旅行商大会将在北京宁夏同期举办

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-08-18

8月18日

中阿旅行商大会将在北京宁夏同期举办


  8月13日,记者从第五届中阿博览会中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)新闻发布会上获悉,中阿旅行商大会期间将承办中阿休闲旅游论坛、举办旅游产业投融资大会,以“深化旅游合作,共建‘一带一路’”为主题,大会将采取“线上+线下”相结合的办会形式,于2021年8月18日在宁夏、北京两地同期举办。届时,我国与“一带一路”沿线部分国家旅游部长、驻华使馆外交官,国际旅游机构驻华代表、国内大型旅游企业、知名旅游投资机构、国内旅行商代表等将通过线下、线上方式参会。


中阿旅行商大会调整为“1+2”模式


  8月13日,记者从第五届中阿博览会中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)新闻发布会了解到,大会整体活动由“1+4”调整为“1+2”。

  “1”即中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛),活动分为上、下半场。上半场为开幕式,在宁夏主会场举办,线上传至北京分会场。下半场为中阿休闲旅游论坛,将在北京分会场举办,线上传至宁夏主会场。除主旨演讲外,国内具有一定影响力的专家学者(企业代表),还将围绕“中阿国家数字经济时代的目的地重塑”这一主题进行研讨。

  “2”,即旅游产业投融资大会、康养旅游展等两项活动。旅游产业投融资大会设置项目推介路演、专家点评、签约项目介绍等环节,让国内投融资机构、大型旅游集团等对宁夏优质文化旅游产业项目进行充分了解、高效对接,进一步建立起文旅产业融合发展、高质量发展的的长效机制,进一步培育打造一批宁夏知名文化旅游企业和品牌。同时,在中阿博览会医疗康养展区内,设立宁夏康养旅游专题展区,对我区康养产品和康养旅游产品进行现场展示。