业态创新

第五届中阿博览会跨境电商创新发展高峰论坛召开

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-08-20

  8月19日,第五届中阿博览会跨境电商创新发展高峰论坛在银川召开。宁夏党委常委、银川市委书记张柱,全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、跨境电商大会主席龙永图现场致辞。阿根廷驻华大使牛望道、巴基斯坦驻华大使莫因·哈克、黎巴嫩驻华使馆商务参赞约瑟夫·坦努斯视频致辞。

  本届论坛以“聚焦先行区建设 畅通跨境新通道”为主题,以“线上线下相结合,以线上为主”的方式举办。发布了中国(银川)跨境电商综合试验区建设成果,银川跨境电商综试区公共服务平台正式上线启动。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国检验认证(集团)有限公司总经理李忠榜等嘉宾分别围绕“全球跨境电商的发展趋势和服务需求”“数字经济背景下的跨境电商转型升级之路”“对银川跨境电商发展建议”等主题发表了精彩演讲。

  中国(银川)跨境电子商务综合试验区自获国务院批复设立以来,形成了以银川综保区、银川公铁物流园、银川兴庆区数字经济产业园、银川阅海湾中央商务区、银川中关村双创中心等具有代表性的跨境电商产业集聚区,累计实现跨境电商交易额3.2亿元。