业态创新

宁夏命名20家创新型示范企业

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-08-31

  8月27日,记者从宁夏回族自治区科技厅获悉,全区命名20家企业为2021年度自治区创新型示范企业,其中产业“高端化”方向7家、“绿色化”方向3家、“智能化”方向5家、“融合化”方向5家。

  为加快宁夏科技创新、推动产业“四化”发展,自治区科技厅坚持“围绕产业、聚焦瓶颈、重点突破”的原则,找准科技创新的结合点和发力点,制定《宁夏创新型示范企业培育行动实施方案》,决定在全区培育一批产业“四化”方向的创新型示范企业,树立一批自主创新能力和核心竞争力较强的标杆企业,示范引领全区更多企业提升科技创新水平,有效支撑全区产业高质量发展,计划到2025年形成100家以上创新型示范企业。

  据介绍,今年3月,自治区科技厅下发推荐创新型示范企业培育对象的通知,启动了2021年度自治区创新型示范企业的认定工作,五市科技局和宁东管委会共推荐培育对象40家。认定工作采取委托第三方专业机构评价的方式开展,按照评价方案与评价指标体系,对40家企业“十三五”期间的数据和指标进行采集、核验、处理、计算、评价,并根据企业坐标系中各类企业申报比例及5年的数据和指标计算进行排序,遴选出宁夏隆基宁光仪表股份有限公司、宁夏科通新材料科技有限公司、宁夏东方钽业股份有限公司等20家创新能力突出、示范作用显著的企业并向社会公示。