活动动态

第十届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第六届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛行业赛将在银川中关村创新中心举办

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-03

  为深入贯彻党的十九届五中全会及中央经济工作会议精神,落实国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的有关要求和部署,建立健全企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新要素集聚平台,不断激发市场主体活力、促进高水平创新创业。由宁夏回族自治区科学技术厅主办,宁夏高新技术创业服务中心、银川中关村信息谷公司承办的第十届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第六届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛行业赛系列活动,将于2021年9月6日至11日在银川中关村创新中心雨林空间一号路演厅举办。

1

  本次比赛将根据报名实际情况按新一代信息技术、生物医药、节能环保(含新能源、新能源汽车)、新材料(含高端装备制造)和初创组共五组于9月6日-9月11日比赛,共计94家企业参赛,上场次序分组别抽签决定。

2

  本次行业赛采用路演形式,每支参赛队伍时间不超过18分钟。行业赛参赛项目评委打分采取百分制,评委现场打分、亮分,现场统计、公布分数,企业最终得分为评审专家团(7位专家)打分分数的平均值。行业赛全程录像、现场直播并由公证人员公证。

  本次比赛奖项和奖金设置为:

3

  (一)严格控制现场人数

  比赛当天严格控制现场人数,人员共计49人。其中人员分配:比赛现场工作人员24名(总协调1人,现场指导1人,现场执行4人,网络技术支持4人,主持人2人,计分员2人,公正人员2人,设备操控人员4人,疫情防控4人);评委9人;领导3人;媒体记者10人;参赛企业每组3人。

  (二)严格排查现场各类人员离宁返宁情况

  凡是在14天内从中高风险地区来银人员一律不得参加比赛,凡是在14内从低风险地区来银人员凭借24小时内核酸检测报告(阴性)参加比赛,区内人员正常参加比赛。

  (三)实施人员分流管理

  一方面,评委专家和工作人员提前进入会场,一般没有特殊情况下,实现“两点一线”活动,即会场和接待室(工作室)。另一方面,参赛企业实现分批分组管控,按照抽签顺序陆续进入比赛场地,候场选手不扎堆、不乱跑,实现“两点一线”活动即候场区和比赛现场,结束完比赛选手迅速撤场。

  (四)入场人员一律实施“三查一测”

  进入赛场专家、工作人员、选手查行程码、健康码、核酸检测报告(低风险地区来银人员),测量体温。要求所有人全程佩戴口罩(发言时可暂时摘下)。

  (五)紧急情况处置

  如遇比赛现场有人员发热、咳嗽等症状,第一时间送医,全体人员暂时封闭隔离。