最新动态

自治区人社厅开展“红色故事我来讲”传承党的光辉史基因筑牢中华民族共同体意识主题宣讲活动

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-03

  为喜迎建党百年华诞,进一步巩固和拓展党史学习教育成效,更好地推动党员干部学党史、知党史,感悟党的百年奋斗史,传承党的光辉史基因,热爱党、听党话、跟党走,6月23日,自治区人社厅举办“红色故事我来讲”传承党的光辉史基因筑牢中华民族共同体意识主题宣讲活动,厅党组成员、厅级干部,厅属各单位党员干部职工120余人参加。

  专题片《中国共产党百年述职报告》拉开了活动序幕。从1921年南湖红船的起航到南昌城头的枪响,从井冈山的星星之火到二万五千里的漫漫长征,从艰苦卓绝的十四年抗战,再到解放战争的弹雨硝烟,从新中国成立到土地改革和社会主义革命,从社会主义建设到改革开放,再到中国特色社会主义的确立,从全面建成小康社会取得历史性成就到开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国共产党始终不忘初心、砥砺前行,向历史、向人民交出了一份优异的答卷!

  在宣讲环节,来自综合、就业、社保、人事与收入分配、人才、劳动关系6支代表队的选手们,以单人宣讲、多人组合宣讲和“宣讲+表演”的形式,化身红色故事宣讲员,声情并茂、饱含激情地讲述着一个个荡气回肠、催人泪下的红色故事,把观众带回到了一段段特殊的历史场景。《坚定信仰砺初心、奋斗征程奏强音》《红岩精神永放光芒》《抗日英雄赵一曼》《永远的英雄方志敏》《信仰的力量》《革命夫妻,血祭轩辕》《万里长征路上,那座永不消融的丰碑》,等9个宣讲主题,赵一曼、方志敏、杨靖宇、周文雍、陈铁军、江竹筠、董存瑞、邱少云……一位位甘将热血沃中华的仁人志士,一群群生是为中国、死是为中国的英雄先烈,一个个可歌可泣、感人肺腑的红色故事,化作一股股无形的精神力量传递给在场的每位党员干部。大家纷纷在宣讲活动留言卡上郑重写下了自己的建党百年感悟,并庄严地签名。

  活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中结束。党员干部纷纷表示,通过聆听红色故事,回顾党的百年征程,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,一定要做到学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,在寻根溯源中筑牢听党话跟党走的信念决心,在学习党史中提升履职担责的过硬本领,时刻牢记习近平总书记视察宁夏时的殷殷嘱托,传承党的光辉史基因,筑牢中华民族共同体意识,用心用情用功为群众办实事,不断提升城乡居民收入水平,推动人社事业高质量发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献人社力量,以一流的业绩向中国共产党成立100周年献礼。